МАОУ СШ № 108
г. Красноярск, Красноярский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

    Школа имеет современную столовую с количеством посадочных мест по 120 в каждом здании. 
    График питания учащихся распределен по времени. Обеденный зал оснащен мебелью по ГОСТ, столовым инвентарем. 
    Пищеблок школы имеет современное оборудование, необходимое для приготовления пищи, холодильные камеры для хранения продуктов питания, посудомоечное оборудование.

    Решения органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся

    Информирование участников образовательного процесса о решениях органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся осуществляется через размещение информации на сайте школы, через электронный журнал, на совещаниях педагогического коллектива, родительских собраниях,  классных часах.

    Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания

    Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:

    • ежегодное анкетирование родителей и обучающихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и внесения предложений по организации школьного питания.
    • обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении.
    • организация «Горячей линии» по вопросам организации питания школьников. 

    Информация об организованной работе в ОУ

    Согласно плана работы  в школе проводятся классные часы: инструктаж правила поведения в школьной столовой, "Режим дня", "Витамины", "Полезные продукты", "Профилактика ЗОЖ", "Профилактика ПАВ","Спорт - альтернатива пагубным привычкам". За первое полугодие в школе прошли следующие мероприятия направленные на профилактику здорового образа жизни, формированию навыков и культуры здорового питания, этики и приема пищи, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний: акция "Спорт - альтернатива пагубным привычкам", цикл семинаров и мероприятий "ТОП пять от ВОЗ", викторина "Витаминчик", информационный час "Откуда берутся микробы", "Полезные продукты". 

    Готовы ли вы отправиться в увлекательное кулинарное путешествие, где каждая тарелка — это космический корабль для вашего организма?

    В такое путешествие мы отправились с классом, речь идет про проект Питание на «Пятёрочку» 

    Это интерактивный образовательный проект, который развенчивает мифы о правильном питании, учит питаться осознанно и полезно. Для педагогов, школьников и родителей.Цикл занятий знакомит ребят с основами  правильного питания, формируют потребительскую корзину, развенчивают мифы о питании, подготовлены практические занятия на случай, если в школе есть кухня.

    В ОУ по организации питания, меню - 224-18-01

    Пирогова Наталья Сергеевна -  89069135643

    Приемная ГУО администрации города Красноярска - 263-81-54 

    Понедельник - пятница
    08:35после 1-го урока
    09:50после 2-го урока
    За
    10:50после 3-го урока
    11:50после 4-го урока
    10а10б11а11б11в
    Суббота
    09:50после 2-го урока
    10:40после 3-го урока
    11:30после 4-го урока
    10а10б10с11а11б11в

    Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется. За счет средств краевого бюджета указанная категория детей обеспечивается горячим завтраком и обедом без взимания платы. Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающим основные общеобразовательные программы на дому, ежемесячно в течение учебного года выплачивается денежная компенсация взамен бесплатного горячего завтрака и горячего обеда.

    Документы не выбраны

    Фото завтраков, обедов

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Горячее питание

    Нормативые документы

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie